Логики много не бывает

Страницы:  1

Ответить
Автор
Abe Reut

Я тут совсем недавно, но позволю себе поделиться некоторыми мыслями по поводу Tormac'а, раз уж имеется такая категория сообщений, как "Предложения по улучшению трекера". Пока - всего четыре момента за 5 дней:
1. Никаких ограничений на upload: молодой и слабый ресурс нуждается в материале и должен привлекать uploader’ов, а не ставить им палки в колёса. Борьба со спамом - дело хорошее, и им должны заниматься модераторы.
2. Если такое ограничение всё-таки необходимо, нужно устроить так, чтобы сообщение о превышении лимита происходило в момент начала оформления раздачи. Когда uploader’у сообщают о превышении лимита только перед публикацией - это как плевок в лицо.
3. Модератору, в числе прочего, стоит следить за соответствием раздачи тому разделу, в котором она появилась и переносить её в правильный раздел. Либо создать быстрый и простой способ, который бы позволил uplpader’у сделать это самому.
4. Больной вопрос многих трекеров - спорная категоризации раздач. Созданное администрацией “дерево” категорий способно облегчить эту задачу или усугубить трудности. Заглянем, к примеру, в категорию “Программы для Мак” : прежде всего, что нам даёт в названии слово “Мак”? Да, собственно, ничего: тут ( на тренере) ВСЁ только для мака,- убираем слово”Мак”. Уже легче. Идём ниже:”Программы-Audio”, “Программы- Video”, “Программы - Graphics” … Ну, господа, давайте определимся: нужно ли в каждой строке писать слово “Программы”? Очевидно, что нет. Сохраним место и здравый смысл. Почему-то, Audio, Video и Graphics начертаны латинским шрифтом, причём последнее (Graphics) – во множественном числе. Не луче ли, во славу родного языка, изменить названия на “Аудио”, “Видео” и “Графика”? И далее: вместо ”System Utilities” – “Системные приложения”, вместо субкатегории “Средства разработки приложений” -“Программирование” (в крайнем случае - “Средства программирования”. Вместо “Office/PrePress/Database” – “Офисные приложения” или просто ”Офис” . “Базы данных” вольются в следующую категорию”Сети и Базы данных”, “PrePress” (термин, используемый в полиграфии и издательском деле для обозначения процессов и процедур, которые происходят между созданием макета печати и окончательной печатью) – вообще не должен быть отдельно указан, а естественно является частью категории “Графика”. Кстати, бельма сомневаюсь в практической целесообразности субкатегории ”Веб-разработка, инструментарий”, по крайней мере, в такой формулировке. Соединение в следующей категории “3D/CAD/Engineering” Навряд ли уместно: по-моему. 3D заслуживает самостоятельной категории, а CAD/Engineering вполне способна “раздвоится” : CAD (computer-aided design) вольётся в Графику, а для Engineering можно создать ( если оно того стоит) отдельную категорию. Или - в “Прочие” (вместо”Разное/Other). Кроме того, уместно создать категорию “Архив” с субкатегориями “Архив Графики”Архив Видео” и т.д. Совсем забыл- две категории “Apple Macintosh” и “OSX86 Hackintosh”, внутри каждой из которых сиротлива располагаются, соответственно. Mac OS na Macintosh” и “Mac OS на PC”. Ну, тут я даже не знаю… Может быть, просто в категории “Архив” создать субкатегорию “Операционные системы”. Ну, и дальше =- в том же духе, что бы было логично, немногословно и настолько это уместно - по-русски
…Прочёл написанное и засомневался: а кому оно нужно? Судя по тому, что с момента создания этого сайта никто не начал тут ни одной темы,- ни-ко-му . Ну, извиняйте..

admin

по 1 и 2 лимит увеличен в 10 раз, этого хватит с запасом и действует он первые 14 дней стажа, после лимита уже нет
по 3 и 4-ому да будем менять, но время для этого не пришло

Гость

Сегодня наткнулся в поисковых запросах на tormac. Открыл, от дизайна сердце забилось быстрее, перед глазами всплыли воспоминания доковидных времен. Скачать! Срочно надо что-то скачать, встать на раздачу... А не могу. Сообщений надо нагенерировать. Получается, я должен написать сообщение, ради того, чтобы написать... Может сделать какой-нибудь альтернативный способ "крещения"? может сделать грядку раздач, скачиваемых сразу, сходу?

admin

4914Получается, я должен написать сообщение, ради того, чтобы
... скачать
4914может сделать грядку раздач, скачиваемых сразу, сходу
С какой-то частью торрентов так и будет.

Abe Reut

Уважаемый admin,
Понимаю, что администрирование Tormac’а не является ни Вашей основной деятельностью, ни самым любимым занятием. Однако надеюсь, что Вы всё же не относитесь к этому проекту с полным безразличием и хотите видеть его процветающим. В конце концов, у нас ведь не настолько разные цели, верно?
На сегодняшний день ситуация, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Число пользователей продолжает сокращаться, сейчас их всего 544. При этом, при 7,073 сидах мы имеем аж 13 (!) личей. Видимо, публика "интересуется" контентом настолько сильно, что просто не может устоять.
Релизеры? Всё те же знакомые лица: Athena, Silerio и Yello. Раз за разом одни и те же герои продолжают тянуть лямку. Новички появляются крайне редко, и, как правило, сразу же исчезают. Видимо, вдохновляются атмосферой застоя. А контент? Тут просто праздник: оригинальные релизы — редкость, но это - ладно, не буду придираться. Гораздо "интереснее" публикации, которые создаются, чтобы… ну, просто были. Как, например, отметил Athena: «Заливаю в коллекцию. Пусть будет».(https://tormac.org/viewtopic.php?t=4958) Конечно, это сильно обогащает библиотеку Tormac’а. Правда, исключительно для самого релизера.
А что с приглашениями? Искусственно созданный ажиотаж вокруг инвайтов, например, через посты во «ВКонтакте», только добавляет масла в огонь. Люди приходят, вдохновленные рекламой, и сталкиваются с реальностью, которая, прямо скажем, не слишком впечатляет. Есть же другие ресурсы:
- A%%%torrent – оперативно постит софт,
– Rut%%%ker – настоящий склад всего, что только можно себе представить,
– l%%kae – идеален для любителей визуального софта,
– a%%%onews – рай для фанатов аудио-продукции.
Эти площадки давали Tormac’у фору ещё на старте. И, честно говоря, с тех пор ситуация не сильно изменилась.
Что планируете предпринять Вы, уважаемый Admin, чтобы хоть немного изменить эту картину? Размещение баннеров с призывами типа «Создай свой релиз» или «Приглашай друзей на Tormac.org» звучит, конечно, бодро. Но следовать этим советам — это практически гарантированный способ потерять репутацию среди друзей. А я, знаете ли, её всё-таки ценю.

admin

6121Понимаю, что администрирование Tormac’а не является ни Вашей основной деятельностью, ни самым любимым занятием. Однако надеюсь, что Вы всё же не относитесь к этому проекту с полным безразличием и хотите видеть его процветающим. В конце концов, у нас ведь не настолько разные цели, верно?
Моя цель чтоб все работало и можно было получить тут то что нужно. Эта цель достигнута. Поддержка работоспоснобности ресурса - это работа и она делается. Развитие ресурса это тоже работа и она тоже делается, но возможно не так заметно. Какая у вас цель - мне неизвестно.
6121На сегодняшний день ситуация, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Число пользователей продолжает сокращаться, сейчас их всего 544. При этом, при 7,073 сидах мы имеем аж 13 (!) личей. Видимо, публика "интересуется" контентом настолько сильно, что просто не может устоять.
Да, но это живые пользователи, то есть те кто ответственно подошел к правилам и условиям использования tormac.org. Это нормально на всех приватных сайтах.
6121
А что с приглашениями? Искусственно созданный ажиотаж вокруг инвайтов, например, через посты во «ВКонтакте», только добавляет масла в огонь. Люди приходят, вдохновленные рекламой, и сталкиваются с реальностью, которая, прямо скажем, не слишком впечатляет. Есть же другие ресурсы:
- A%%%torrent – оперативно постит софт,
– Rut%%%ker – настоящий склад всего, что только можно себе представить,
– l%%kae – идеален для любителей визуального софта,
– a%%%onews – рай для фанатов аудио-продукции.
Регистрация закрыта потому что ресурсы ограничены, и работать на весь интернет мы не можем себе позволить, как только эта ситуация измениться, регистрация будет открыта.
Другие ресурсы это всегда хорошо, у людей есть выбор.
6121Что планируете предпринять Вы, уважаемый Admin, чтобы хоть немного изменить эту картину?
Идей много для реализации, но людей для этого не хватает. Занимаюсь всем я один. Если вы хотите чем-то заняться на tormac'е, пожалуйста, если вам для этого что-то нужно - обращайтесь. Все обсуждаемо, я готов по мере своих сил и возможностей идти на встречу.

logo
Error